手錠型クロワッサン。
ミステリークッキングです[:♪:]
「クッキングママの鎮魂歌」より。
「手錠型(ハンドカフ)のクロワッサン」
これ、本文中にも作り方が詳しく書かれているのですが、その描写に思わず生唾を飲んだほどの美味しそうな(美味しそうなってトコが、この小説の醍醐味)メニューです。
引用してみると、
「半分に切ったクロワッサンに、カニ肉とアーティチョーク、ワケギをマヨネーズとチーズで和えたものをはさみ、にんにくとパン粉、パセリをバターでいためたものを上からまぶし、オーブンに入れる。チーズがぐつぐついう頃にはクロワッサンのはじっこがカリカリに焼きあがっている」
いかが?
こんな文章を空腹時に読まされたら![:ショック:]
危険です。
で、やっとこのたび再現してみましたー!(●^o^●)
何でこれが手錠に見えるのか謎ですが。
これが!
う、ウマーイ!![:すてきだー:]
母、大絶賛!
「もう一回作って!」
なんて嬉しいお言葉が出ました!
これ、アーティチョークのマリネの瓶詰めの酸っぱさと、かにの旨み、チーズのこく、上に乗っけたハーブ入りパン粉のカリカリ感、さらにクロワッサンのサクサク感が、絶妙です!
実は、マヨネーズの大量さにビビって、マヨネーズのみレシピの半量で作ったのですが、ノープロブレム。
半量にしたところで、全日本コレステロール協会(架空の団体)も真青のレシピには代わりないと思われますが、試してみる価値はあり!
ゴルディって、毎日こんなうまいもん食べてるんだよねー。
今回は頑張ってレシピの手順を画像にしてみましたので、詳しくは↓をクリック!
「クッキングママの鎮魂歌」より。
「手錠型(ハンドカフ)のクロワッサン」
これ、本文中にも作り方が詳しく書かれているのですが、その描写に思わず生唾を飲んだほどの美味しそうな(美味しそうなってトコが、この小説の醍醐味)メニューです。
引用してみると、
「半分に切ったクロワッサンに、カニ肉とアーティチョーク、ワケギをマヨネーズとチーズで和えたものをはさみ、にんにくとパン粉、パセリをバターでいためたものを上からまぶし、オーブンに入れる。チーズがぐつぐついう頃にはクロワッサンのはじっこがカリカリに焼きあがっている」
いかが?
こんな文章を空腹時に読まされたら![:ショック:]
危険です。
で、やっとこのたび再現してみましたー!(●^o^●)
何でこれが手錠に見えるのか謎ですが。
これが!
う、ウマーイ!![:すてきだー:]
母、大絶賛!
「もう一回作って!」
なんて嬉しいお言葉が出ました!
これ、アーティチョークのマリネの瓶詰めの酸っぱさと、かにの旨み、チーズのこく、上に乗っけたハーブ入りパン粉のカリカリ感、さらにクロワッサンのサクサク感が、絶妙です!
実は、マヨネーズの大量さにビビって、マヨネーズのみレシピの半量で作ったのですが、ノープロブレム。
半量にしたところで、全日本コレステロール協会(架空の団体)も真青のレシピには代わりないと思われますが、試してみる価値はあり!
ゴルディって、毎日こんなうまいもん食べてるんだよねー。
今回は頑張ってレシピの手順を画像にしてみましたので、詳しくは↓をクリック!