グーラッシュ。
ちょっとお知らせ。
パティシエールのようちゃんさんのブログ、
「ようちゃんのレシピ La vie douce 」
をリンクさせていただきました!
現役・都内のカフェ勤務で、素晴らしい経歴のパティシエさんですぞ!
とっても美味しそうで可愛らしいお菓子の数々を、是非ご覧あれ♪
さて、ハンガリーの料理、グーラッシュ。
グラーシュとか、グヤーシュなどと、日本の発音にすると、結構あいまいな表記になるようです。
これに必須のスパイスといわれているのが
パプリカ
なんですが。
パプリカって、チリスパイスなのに、辛くない。
ほとんど、色づけ?みたいな感覚しか私には無いのですが、
あえてパプリカが必要な料理!
ということで、とっても興味があったのよ。
で、
谷 昇シェフの「ビストロ仕立てのスープと煮込み」