ちょっと前のことですが、姉が来ている間にキルフェボンのケーキを買ってきました。丁度京都フェアをやっていたので、いつものタルトに京都ならではの素材を使った味を楽しめました。


京甘藷と胡麻のタルト。タルト生地に胡麻がたっぷり。香ばしくておいしい。上のピンクが塩桜風味です。

京都緑茶のタルト。コチラもタルト生地に緑茶の葉が入っている。クリームのお茶風味がすごく豊か。

丹波産大納言のタルト。上のあずきが大きくて嬉しいです♪

京桜味噌のキャラメルチーズタルト。
これ、味噌の甘じょっぱさとキャラメル、チーズのコラボ。好き〜。

こちらは定番、べにほっぺとコシヒカリのタルト。ライスプディングをタルトに焼きこんでるのね。コチラは非常にあっさりとした甘さで、お米のタルト・・・って、思いましたが、すんなり食べられます。
あー、よく食べました。