SWEET SWEET SWEET

手作りのお菓子やパン、料理など美味しいもの、
そして大好きな本など紹介します♪

ベルグの4月のアイス。

スイーツ巡り続き♪ ケーキ屋さん激戦区のたまプラーザ周辺にある「ベルグの4月」 超有名ですが、初めて行ってみました。 今回の目的は、ケーキをそのままアイスクリームにした アントルメ・グラッセ。 こちらはホール売りのみですが、ショートケーキやカジノ、モンブランやミルフィーユなどがアイスクリームケーキとして作られています。 みんな美味しそうなのですが、色んな種類のアイスを食べたかったので、 タルトの上に色んな種類のアイスが乗っかった 「トゥッティ・フルッティ」を選びました。

t

綺麗でしょう? イチゴのシャーベット、バニラアイス、マンゴーアイス、ピスタチオのアイスが乗っています。

t3

深めのタルト生地の中には、スポンジシートを敷いて、イチゴ、オレンジ、洋梨、チョコレートなどを入れたバニラアイスが詰まっています。 これが美味しかったー♪ 上のアイスは乗っかっているだけなので、切り分ける時かなり注意が必要なんですが、そこを注意すればー。タルト生地もサクサクと美味しいし、タルトの中身も具が沢山詰まっているので、アイスばっかりで飽きるーという事はありませんよ。何よりアイス自体がそれぞれとても美味しいので、オススメです! 他の種類も食べてみたーい。
comments (4) : trackbacks (0) : Edit
1/1