ベルグの4月のアイス。
スイーツ巡り続き♪
ケーキ屋さん激戦区のたまプラーザ周辺にある「ベルグの4月」
超有名ですが、初めて行ってみました。
今回の目的は、ケーキをそのままアイスクリームにした
アントルメ・グラッセ。
こちらはホール売りのみですが、ショートケーキやカジノ、モンブランやミルフィーユなどがアイスクリームケーキとして作られています。
みんな美味しそうなのですが、色んな種類のアイスを食べたかったので、
タルトの上に色んな種類のアイスが乗っかった
「トゥッティ・フルッティ」を選びました。
綺麗でしょう?
イチゴのシャーベット、バニラアイス、マンゴーアイス、ピスタチオのアイスが乗っています。
深めのタルト生地の中には、スポンジシートを敷いて、イチゴ、オレンジ、洋梨、チョコレートなどを入れたバニラアイスが詰まっています。
これが美味しかったー♪
上のアイスは乗っかっているだけなので、切り分ける時かなり注意が必要なんですが、そこを注意すればー。タルト生地もサクサクと美味しいし、タルトの中身も具が沢山詰まっているので、アイスばっかりで飽きるーという事はありませんよ。何よりアイス自体がそれぞれとても美味しいので、オススメです!
他の種類も食べてみたーい。