梅芯庵のケーキ。
新横浜駅のキュービックプラザにご飯を食べに行ったときの帰りに、偶然見かけてしまったお店。
和と洋のコラボですー!っていうお菓子屋さんです。
見た目かわいくて即購入しました(笑)
塩シュークリーム。上のカリカリ部分が塩あられなんですな。甥っ子のチョイス。
雪見大福のようだと、姉の旦那様が言っていました。(味のことだと思います・・・。姉の家族が食べている時に、ケーキバイキングから帰ってきたばかりの私は、満腹でうめいてましたので、記憶がおぼろげです。)
くりいも金団。これが、サツマイモの風味がほっくりとおいしく、姉はいたく気に入ってました。
甘さは控えめ。中心に栗、下はチョコレートにくるまれたメレンゲです。
私は、ほうじ茶のブリュレ。お茶の苦味がよく効いて、おいしかったです。上のカラメルがパリパリです。(べつの日に食べたやつ)
下に漉し餡と栗が隠れています。
ケーキはどれも大きめですね。お値段もそれなりに・・・(笑)
四角く、小さなクッキーが売られていて、和三盆、きな粉、麦焦がしの三種。これが試食でおいしかったー。