埜庵のW苺練乳。
まぁ〜た更新が遅れてしまいました…。
あれですね。いわゆる5月病というやつで…。
って、新人でもなんでもないわけですが。
今回は、ずーっと行きたかった「かき氷専門店・埜庵」です!
去年行こうかー。と姉と話していましたが、ちょうどテレビで紹介されたばっかりで、ものすごく混んでいるようだったので、断念したんですよね。
このかき氷屋さん、とにかくこだわりのお店で、かき氷にかけるシロップは本物の果物を使った手作りで、氷にもこだわりがあり、冬でも氷を楽しめるようなメニューを出しているとのこと。
ようやく味わえました。
注文したのは、W苺練乳。
この練乳も、かき氷に合わせた手作りなんですって。
W苺練乳だと、練乳がかかった状態で出てきて、苺シロップは自分でかけるようです。
早速一口。
う、うまい!
まるで濃い苺ジュースのよう。しかしふんわりとした氷によって、確かに今まで味わったことのないかき氷になっています。すごくおいしい。
何がWかというと…。
これ!
かき氷の中に、苺のゼリー寄せが隠れているのですねー。
シロップとゼリー寄せでWのおいしさというわけ。
この生の苺の甘酸っぱさとゼリーの甘さ、シロップのかかった氷のおいしさが三位一体となって幸せにしてくれます。
結構大きいので、食べられるかしら…なんて不安に思う向きもあるやもしれませんが、まったく問題なし。
あっという間に食べてしまいますよ。むしろもう一つ…ゲフンゲフン
絶対おすすめ。
抹茶金時とか、マンゴーとかも食べてみたい。
メロンも。ただのシロップだけの昔みぞれというのもいい。
ここのお店、お店の方も非常にいい人ばかりで、気さくにお話してくれて、気づまりなことは全くありません。とてもよくしていただきました。
店主の石附さんも、とてもやさしく謙虚な方で、最高のひと時でした。ありがとうございました。
いつ行けるか分かりませんが、また行きたいです!
あれですね。いわゆる5月病というやつで…。
って、新人でもなんでもないわけですが。
今回は、ずーっと行きたかった「かき氷専門店・埜庵」です!
去年行こうかー。と姉と話していましたが、ちょうどテレビで紹介されたばっかりで、ものすごく混んでいるようだったので、断念したんですよね。
このかき氷屋さん、とにかくこだわりのお店で、かき氷にかけるシロップは本物の果物を使った手作りで、氷にもこだわりがあり、冬でも氷を楽しめるようなメニューを出しているとのこと。
ようやく味わえました。
注文したのは、W苺練乳。
この練乳も、かき氷に合わせた手作りなんですって。
W苺練乳だと、練乳がかかった状態で出てきて、苺シロップは自分でかけるようです。
早速一口。
う、うまい!
まるで濃い苺ジュースのよう。しかしふんわりとした氷によって、確かに今まで味わったことのないかき氷になっています。すごくおいしい。
何がWかというと…。
これ!
かき氷の中に、苺のゼリー寄せが隠れているのですねー。
シロップとゼリー寄せでWのおいしさというわけ。
この生の苺の甘酸っぱさとゼリーの甘さ、シロップのかかった氷のおいしさが三位一体となって幸せにしてくれます。
結構大きいので、食べられるかしら…なんて不安に思う向きもあるやもしれませんが、まったく問題なし。
あっという間に食べてしまいますよ。むしろもう一つ…ゲフンゲフン
絶対おすすめ。
抹茶金時とか、マンゴーとかも食べてみたい。
メロンも。ただのシロップだけの昔みぞれというのもいい。
ここのお店、お店の方も非常にいい人ばかりで、気さくにお話してくれて、気づまりなことは全くありません。とてもよくしていただきました。
店主の石附さんも、とてもやさしく謙虚な方で、最高のひと時でした。ありがとうございました。
いつ行けるか分かりませんが、また行きたいです!