マンゴー・バー。
姉がマンゴー大好きなんですよね。
で、こんなレシピを見つけまして。
どんなもんかなぁって思って作ってみました。
見た目はレモンバーで、作り方もレモンバーそっくりなんですが、フィリングにマンゴーがたっぷり入っています。
クッキー生地の上にマンゴーとレモンの入ったフィリングを流しいれて焼いただけです。
マンゴープリンみたいなのを想像するでしょう?
食べてみると…。
うーん…。
なんというか。
マンゴーの味が、どうも薄い…。
私はマンゴーの缶詰でピューレを作ったのですが、どうもパンチに欠けるような気がします。もっと濃いマンゴーを期待していたのですが…。
レモンを加えるので、そっちで香りが持って行かれているかなぁ。
ピューレを煮詰めて使うっていう手もありかも。
缶詰を使ったので、砂糖は大幅に減らし、1/3程度にしています。でも甘さは十分かな。
改良の余地ありです!
で、こんなレシピを見つけまして。
どんなもんかなぁって思って作ってみました。
見た目はレモンバーで、作り方もレモンバーそっくりなんですが、フィリングにマンゴーがたっぷり入っています。
クッキー生地の上にマンゴーとレモンの入ったフィリングを流しいれて焼いただけです。
マンゴープリンみたいなのを想像するでしょう?
食べてみると…。
うーん…。
なんというか。
マンゴーの味が、どうも薄い…。
私はマンゴーの缶詰でピューレを作ったのですが、どうもパンチに欠けるような気がします。もっと濃いマンゴーを期待していたのですが…。
レモンを加えるので、そっちで香りが持って行かれているかなぁ。
ピューレを煮詰めて使うっていう手もありかも。
缶詰を使ったので、砂糖は大幅に減らし、1/3程度にしています。でも甘さは十分かな。
改良の余地ありです!