SWEET SWEET SWEET

手作りのお菓子やパン、料理など美味しいもの、
そして大好きな本など紹介します♪

こぼれ梅パン。

みをつくし料理帖の再現でこぼれ梅を購入しましたが、その包装にこぼれ梅の利用法が書いてありました。
甘酒とホームベーカリーを使うこぼれ梅パン。
パンを作るのに、酒種を使う方法もあるくらいですから、これは期待できそうです!
そう思って、作ってみました。

一応グルテン以外のものが入るので、プリマナチュラ(発酵促進剤)を入れてみました。

kp.jpg


出来上がり!
みりん粕だけに、糖分が多いのか、パン型からはみ出た部分が少しこげてしまいました。次回は焼き色を薄めで設定したいと思います。

これが・・・。
すっごく美味しい!
甘みがあって、噛み応えのあるモチモチしっとり感です。
これはお奨め!
といっても、こぼれ梅がないですよね(汗)。

でも美味しいですよ!
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