なすびとゴマ味噌麺。
上沼恵美子のおしゃべりクッキングをチラッと見て、一目ぼれしちゃったこれ。
作る過程は全く見てなくて、出来上がりと、上沼恵美子の食べっぷりで
「絶対うまい!」
と確信して作りました。
なすびとゴマ味噌麺。
ほんと、上沼さんが凄い勢いで食べてたのよね。
レシピはコチラ。
なすびは、レシピでは皮をむいてましたが、母は皮が好きと言うことで、つけたままにしました。
ゴマ味噌は、芝麻醤(ジーマージャン)という、練りゴマのようなたれを使います。
写真では美味しくなさそうですが・・・。
本当に美味しかったので、おすすめです。
母は、美味しさに感激してました。
ゴマ好きは是非!