SWEET SWEET SWEET

手作りのお菓子やパン、料理など美味しいもの、
そして大好きな本など紹介します♪

恒例の2。

今年もやってきました。

チャレンジ・ザ・トリプルの季節!!

もうすぐ終わるけど・・・。
てか、すっかり忘れてたけど・・・。

チャレンジ・ザ・トリプルとは・・・。
サーティーワンアイスのイベントで、ダブルのアイスを買うと、自動的にトリプルになるという、夢の企画。

毎年最低一度はこれにチャレンジさせていただくことを自らに課しております。

またもや一人相撲ってことですが・・・。

ちなみに一昨年去年はそれぞれをクリック!

チャレンジ・ザ・トリプル
をする上で自ら設けたルールはただ一つ。

コーンで一気に食べきること。

トリプルアイス一気食べです。
コーンで食べることによって、自動的に一気食べが要求されることにチャレンジ・ザ・トリプルの意義があるのですねー。(自分だけね)
しかし・・・。
今年は新たなアイテムが誕生しているのに、皆様お気づきでしょうか?
なんと、コーン、紙カップの他に、
トリプルアイス専用のプラスチックカップが新たなアイテムとして登場してるではありませんかー!(去年なかったよね?あった?知らなかったの・・・)
プラスチックカップがあるということは、トリプルの一番下に詰められたアイスが溶けることによるコーンの強度の減弱化を気にせずとものんびり食べることが可能になるわけですな。
しかも、コーンの付加によるカロリーの増加を気にせずとも良い・・・。

( ; ゚Д゚)
ハッ!
ちがう!
そんなの、

チャレンジじゃない!!ヽ(`Д´)ノ

と言うわけで、やっぱり今年も
これで食べることにしましたー。

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今年のチョイスは、

ピンクグレープフルーツソルべアンドクリーム
ブルーベリーパンナコッタ
ダブルチョコレートチーズケーキ

です。
最初を飾るグレープフルーツのほろにが酸っぱさが、これから続く長い戦いの火蓋をサッパリと切って落としてくれます。何しろ、最後に控えてるのはダブルチョコレートチーズケーキです。
サーティーワン中最強とも言える特濃フレーバーがラスボスなのですから、最初くらいサッパリしたフレーバーで始まらないと、後が続かないのです。
ちなみに、31アイスのHPによると、
チーズケーキとチョコレートの2つのアイスクリームに2種類のチョコレートチーズケーキピースとなめらかなチョコファッジリボン。チーズケーキとチョコレートが一度に楽しめてまさに美味しさもダブル!」という説明。
特濃でしょ?
とは言え、あえて私はその最強特濃フレーバーが大好きだったりするのですが。

去年は、「暑いところで食べるアイス」にこだわるあまり、灼熱地獄を味わったのですが、今年は、お店側がエコを気にしているのか、外の暑さに比して、それほど強くエアコンを入れてない様子。うっすら汗ばんでも不思議でないほどの温度に設定されています。
というわけで、お店の中で食べることにしました。
エコ万歳。

ウウム。
やはりアイスは美味しい。

昔はここ杜の都にだって、ハーゲンダッツの路面店があったのだ。
ハーゲンダッツのチョコチップが大好きだったのだ。

でも、31アイスはいろんなフレーバーが楽しめて美味しいね。
ちなみに最強特濃フレーバーを食べ進める中、その濃すぎるチョコレートリボンに、のどが焼け付くような感触を覚えたことを告白しておきます・・・。

で、今年のチャレンジもつつがなく、終了!

ここで来年へのアドバイスをしておきます。
注文するさい、プラスチックカップにすべきかかなり悩んだのですが、
トリプルアイスを食べ進めることによる味覚の鈍磨・飽きを克服する為にも、やっぱりコーンは必要アイテムだったのだ、と。

・・・というか、来年もやるのでしょうか。もはや、トリプルは攻略できると言うことは分かったのだから、あえてチャレンジせずとも良いのでは・・・と思い始めている私。
トリプルを3年連続でやったのだから、トリプル×トリプルで終了・・・でお後がよろしいようで・・・?。

ま、とにもかくにも、今年もご馳走様でした!
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