SWEET SWEET SWEET

手作りのお菓子やパン、料理など美味しいもの、
そして大好きな本など紹介します♪

究極 vs. 嶋田。

ちょっと前に「美味しんぼ」のソーセージ(実際は勝山館のソーセージ)をご紹介しましたが、最近テレビで紹介されたお取り寄せNo.1と言われる嶋田ハム製のソーセージを食べました。

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見た目は山岡さんの究極(笑)より細めです。
同じく湯がいてみました。

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カプリ(食む)

全然違う食感ですねー。
嶋田ソーセージは、割とあっさりと言うか、肉汁ジュワリという感じではありません。スパイスがたくさん入っているということで、酸味を強く感じます。
これを言っていいのかどうか非常に不安ですが、舌触りが非常に滑らかで、魚肉ソーセージのようです。
この嶋田ハムは手作りで、本場ドイツの製法を固く守っているとのことでした。

私的感想は、山岡ソーセージのほうが好きかなぁ、と思いました。
ま、これはスキズキありますので、比較してどちらと言われると、山岡のほうかなぁ・・・と。
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