究極 vs. 嶋田。
ちょっと前に「美味しんぼ」のソーセージ(実際は勝山館のソーセージ)をご紹介しましたが、最近テレビで紹介されたお取り寄せNo.1と言われる嶋田ハム製のソーセージを食べました。
見た目は山岡さんの究極(笑)より細めです。
同じく湯がいてみました。
カプリ(食む)
全然違う食感ですねー。
嶋田ソーセージは、割とあっさりと言うか、肉汁ジュワリという感じではありません。スパイスがたくさん入っているということで、酸味を強く感じます。
これを言っていいのかどうか非常に不安ですが、舌触りが非常に滑らかで、魚肉ソーセージのようです。
この嶋田ハムは手作りで、本場ドイツの製法を固く守っているとのことでした。
私的感想は、山岡ソーセージのほうが好きかなぁ、と思いました。
ま、これはスキズキありますので、比較してどちらと言われると、山岡のほうかなぁ・・・と。
見た目は山岡さんの究極(笑)より細めです。
同じく湯がいてみました。
カプリ(食む)
全然違う食感ですねー。
嶋田ソーセージは、割とあっさりと言うか、肉汁ジュワリという感じではありません。スパイスがたくさん入っているということで、酸味を強く感じます。
これを言っていいのかどうか非常に不安ですが、舌触りが非常に滑らかで、魚肉ソーセージのようです。
この嶋田ハムは手作りで、本場ドイツの製法を固く守っているとのことでした。
私的感想は、山岡ソーセージのほうが好きかなぁ、と思いました。
ま、これはスキズキありますので、比較してどちらと言われると、山岡のほうかなぁ・・・と。