ようちゃんさんのテリーヌ♪
いつもお邪魔させていただいている、
ようちゃんのレシピ La vie douce
のようちゃんさんのレシピで、
サーモンの簡単なテリーヌ
を作ってみました!!
以前、テリーヌに挑戦してみたくて、レシピ本をかったのですが、結局一度も作らず・・・。
でも!今回ようちゃんさんが作っておられるのをみて、私もー!
って、作りましたー。
きゃー!
出来たよできたよ!
真ん中に見える緑は、ようちゃんさんはアスパラガスを使っておられましたが、私はいんげん豆にしました。アスパラ最近高くて・・・[:青ざめ:]
アスパラをはさんで、プレーンなサーモンと、パプリカ・パセリ(適当なハーブがなかったの・・)を混ぜたサーモンに分かれています。
ハーブ類をもうちょっと混ぜてもよかったかもですが、お味は・・・。
おいしいー!![:すてきだー:]
なめらか、こってりな舌触りで、大満足です!
160〜170度で40分くらい湯煎焼き。(適当・・・)
ようちゃんさん、ありがとうございます!
これに乗じて(笑)他のテリーヌも試してみたいです!