SWEET SWEET SWEET

手作りのお菓子やパン、料理など美味しいもの、
そして大好きな本など紹介します♪

ようちゃんさんのテリーヌ♪

いつもお邪魔させていただいている、 ようちゃんのレシピ La vie douce のようちゃんさんのレシピで、 サーモンの簡単なテリーヌ を作ってみました!! 以前、テリーヌに挑戦してみたくて、レシピ本をかったのですが、結局一度も作らず・・・。 でも!今回ようちゃんさんが作っておられるのをみて、私もー! って、作りましたー。

te

きゃー! 出来たよできたよ! 真ん中に見える緑は、ようちゃんさんはアスパラガスを使っておられましたが、私はいんげん豆にしました。アスパラ最近高くて・・・[:青ざめ:] アスパラをはさんで、プレーンなサーモンと、パプリカ・パセリ(適当なハーブがなかったの・・)を混ぜたサーモンに分かれています。 ハーブ類をもうちょっと混ぜてもよかったかもですが、お味は・・・。 おいしいー!![:すてきだー:] なめらか、こってりな舌触りで、大満足です! 160〜170度で40分くらい湯煎焼き。(適当・・・) ようちゃんさん、ありがとうございます! これに乗じて(笑)他のテリーヌも試してみたいです!
comments (10) : trackbacks (0) : Edit
1/1