パン工房「TAKUPAN」
また日が開いてしまいました。
なんていうか、気持ちが沈んで、やさぐれている感じで・・・。
ぎすぎすしています。
いちいち文句を言わずにいられなかったり。
特に、NHKの、あるテレビ番組に対する突っ込みは、とどまることを知りません。
てか、
テレビ番組かい!
すみません。
所詮そんなもんです。ええ。
まぁ、そのテレビ番組については、そのうち・・・。
ですが、気分を変えて。
今回は、最近行ったパン屋さんの話題でも・・・。
とってもおいしいパン屋さんだったのです。
パン工房「TAKUPAN」
ここのパン屋さんが!
もともと宮城県の多賀城というところにあったのですが、あの大震災で津波被害に遭い、仙台にお店を移転してきたというところなのです。
食べてみたら、どれも本当においしい!
いわゆるフランスパンのハード系は自家製天然酵母で作られているそうです。
おすすめです。
ジェノベーゼとアンチョピのパン。
ハード系です。オリーブオイルをしみこませていてとても特徴的なパンです。
食べるときはトースターで温めるのですが、オイルが垂れないように、クッキングシートをひくべし。
ベルギーチョコのパン。クリームが濃厚ででも柔らかでおいしい。ココアが全体に振りかけられています。
黒糖パンのピーナッツバタークリーム。これ超お勧め!
ピーナッツバターをたっぷりはさんでいるんですが、そのクリームにさらにローストしたと思われるカリカリのピーナツが丸のままごろごろとこれでもかー!って混ざっているんですよー。すごくおいしい。
甘栗のカンパーニュ。これもハード系ですが、栗は、本当に甘いのがごろごろ入っておいしい。
ガーリックとベーコンのパン。
これもおいしかったなぁ。
もちろんこのほかにもたくさんの種類のパンがあるのですが、どれも本当においしそうで、目移りしますよ。
今度バケットも買いたいな。
でも惣菜パンとか菓子パンに目移りして、買いすぎてバケットまで手が回らないのです(笑)。
また絶対買いに行きます!
なんていうか、気持ちが沈んで、やさぐれている感じで・・・。
ぎすぎすしています。
いちいち文句を言わずにいられなかったり。
特に、NHKの、あるテレビ番組に対する突っ込みは、とどまることを知りません。
てか、
テレビ番組かい!
すみません。
所詮そんなもんです。ええ。
まぁ、そのテレビ番組については、そのうち・・・。
ですが、気分を変えて。
今回は、最近行ったパン屋さんの話題でも・・・。
とってもおいしいパン屋さんだったのです。
パン工房「TAKUPAN」
ここのパン屋さんが!
もともと宮城県の多賀城というところにあったのですが、あの大震災で津波被害に遭い、仙台にお店を移転してきたというところなのです。
食べてみたら、どれも本当においしい!
いわゆるフランスパンのハード系は自家製天然酵母で作られているそうです。
おすすめです。
ジェノベーゼとアンチョピのパン。
ハード系です。オリーブオイルをしみこませていてとても特徴的なパンです。
食べるときはトースターで温めるのですが、オイルが垂れないように、クッキングシートをひくべし。
アップルとレーズンのパン。
ベルギーチョコのパン。クリームが濃厚ででも柔らかでおいしい。ココアが全体に振りかけられています。
黒糖パンのピーナッツバタークリーム。これ超お勧め!
ピーナッツバターをたっぷりはさんでいるんですが、そのクリームにさらにローストしたと思われるカリカリのピーナツが丸のままごろごろとこれでもかー!って混ざっているんですよー。すごくおいしい。
甘栗のカンパーニュ。これもハード系ですが、栗は、本当に甘いのがごろごろ入っておいしい。
ガーリックとベーコンのパン。
これもおいしかったなぁ。
もちろんこのほかにもたくさんの種類のパンがあるのですが、どれも本当においしそうで、目移りしますよ。
今度バケットも買いたいな。
でも惣菜パンとか菓子パンに目移りして、買いすぎてバケットまで手が回らないのです(笑)。
また絶対買いに行きます!