つぶ貝のお刺身。
知り合いから、つぶ貝をから付きのままいただきました。
最初、どうすればいいか分からなかったのですが、ネットで殻を外す方法を見て、お刺身にしました。
これが!
ものすごく甘くて、すごくコリコリと歯触り良く、おいしいのです!
びっくりしましたよ。
つぶ貝はアブラと呼ばれる部分の処理をキチンとしないと食中毒を起こすと知って、魚屋さんに頼もうかと思ったのですが、処理の仕方が動画でバッチリ説明されていたので、見よう見まねでやってみました。
なんか、盛り付けが汚くてすみません(汗)。今見ると本当にひどいな・・・。
いやー、おいしかったです!ごちそうさまでした!
最初、どうすればいいか分からなかったのですが、ネットで殻を外す方法を見て、お刺身にしました。
これが!
ものすごく甘くて、すごくコリコリと歯触り良く、おいしいのです!
びっくりしましたよ。
つぶ貝はアブラと呼ばれる部分の処理をキチンとしないと食中毒を起こすと知って、魚屋さんに頼もうかと思ったのですが、処理の仕方が動画でバッチリ説明されていたので、見よう見まねでやってみました。
なんか、盛り付けが汚くてすみません(汗)。今見ると本当にひどいな・・・。
いやー、おいしかったです!ごちそうさまでした!