バレンタインウイーク。
こんな毛色のblogのくせに、バレンタインを全くスルーしちゃってた私ですが、もちろん!
思う存分、堪能しておりましたよ〜[:ハート:]
愛を。
じゃなくて、
チョコを!!
もう遅すぎるのですが、今年のチョコを記録しておきますわ。
かわいいでしょ〜?
マダム・セツコのチョコレート詰め合わせ。
ひとつひとつのガナッシュがもちろん違うんですが、ラムレーズンだったり、抹茶だったり、スタンダードにビターチョコガナッシュだったりして、お味も満足!
ファブリス・ジロットのチョコ。
ファブリス・ジロットとは、フランスでも数少ないチョコレートのM.O.F.の保持者。
チョコレートの天才です。
このチョコレート、実際驚きます。
チョコレートなんだけど、さまざまなスパイス?フルーツ?のフレーバーが複雑に交じり合って、なんとも繊細!
ジャスミンの香りのするガナッシュもありました。
これは、フランスに行って食べたいくらいうまかった。
ピエール・マルコリーニ。このさー、マルコリーニって名前がいいよね。
まろやか〜って感じ・・・(爆[:爆弾:])
ベルギー人の天才。
もう、おいしいのは分かってるから、言うべき言葉がないよ・・・[:うおーん:]
ハートはラズベリーの甘酸っぱさが素敵!
甘酸っぱい私のハートを食べて[:ラブ:]って感じか!?
銀座に行って、ピエールのアイス食べたい!