SWEET SWEET SWEET

手作りのお菓子やパン、料理など美味しいもの、
そして大好きな本など紹介します♪

バレンタインウイーク。

こんな毛色のblogのくせに、バレンタインを全くスルーしちゃってた私ですが、もちろん! 思う存分、堪能しておりましたよ〜[:ハート:] 愛を。 じゃなくて、 チョコを!! もう遅すぎるのですが、今年のチョコを記録しておきますわ。

セツコ

かわいいでしょ〜? マダム・セツコのチョコレート詰め合わせ。 ひとつひとつのガナッシュがもちろん違うんですが、ラムレーズンだったり、抹茶だったり、スタンダードにビターチョコガナッシュだったりして、お味も満足!

ファブリス

ファブリス2

ファブリス・ジロットのチョコ。 ファブリス・ジロットとは、フランスでも数少ないチョコレートのM.O.F.の保持者。 チョコレートの天才です。 このチョコレート、実際驚きます。 チョコレートなんだけど、さまざまなスパイス?フルーツ?のフレーバーが複雑に交じり合って、なんとも繊細! ジャスミンの香りのするガナッシュもありました。 これは、フランスに行って食べたいくらいうまかった。

ピエール

ピエール2

ピエール・マルコリーニ。このさー、マルコリーニって名前がいいよね。 まろやか〜って感じ・・・(爆[:爆弾:]) ベルギー人の天才。 もう、おいしいのは分かってるから、言うべき言葉がないよ・・・[:うおーん:]

ピエール3

ハートはラズベリーの甘酸っぱさが素敵! 甘酸っぱい私のハートを食べて[:ラブ:]って感じか!? 銀座に行って、ピエールのアイス食べたい!
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