SWEET SWEET SWEET

手作りのお菓子やパン、料理など美味しいもの、
そして大好きな本など紹介します♪

スノーボーダーのポークテンダーロイン。

ミステリークッキングです[:♪:]

クッキングママの告訴状」より。

「スノーボーダーのポークテンダーロイン」です。

テンダーロインって、ヒレ肉のことなのね。
スキーリゾートでテレビの料理番組の仕事をしていたゴルディ。スキーをしつつ仕事をしつつ・・・いいなぁ。
と言いたいところですが、またも殺人事件に巻き込まれます。
今回の料理は、テレビ局のディレクターのお抱えシェフとしての仕事を得られるかも!ってゴルディが期待を込めてディレクターにプレゼントした料理。
スノーボードに夢中だったのはゴルディの息子でした。

今回は豪華に、ヒレ肉の塊をそのまま調理![:ショック:]
スーパーの安売りの瞬間を、目を皿のようにして探しましたよ!
で、

ブタ


・・・飾り付けるとか何とかしてよ・・・って、今更後悔・・・。[:ぐったり:]
これ、出来上がりです。
食べる時は気を使いました・・・。

ブタ2


みて!
この焼き加減!
って、この画像じゃはっきり分かりませんが。
ピンクのグラデーションが鮮やかなんです!
肉の中心が60度になるまで焼く!
というレシピだったのですが、焼きすぎは厳禁!
多分ヒレだけに焼きすぎると、かすかすになってしまうんでしょうね。
お味は・・・。
マスタードにハーブを混ぜてマリネしてから焼くので、ハーブの香りがよく効いてます。
( ゚Д゚)ウマー
ソースなどはレシピにはなかったのですが、今流行りの岩塩(うちには粗塩しかなかったけど)などを、切り分けてからパラリとするといいかも。
ちょっと塩が足りないかなぁ・・・という感じだったので。

調理手順は↓をクリック!
続きを読む>>
comments (13) : trackbacks (0) : Edit
1/1