アーティチョークのベーコン巻
そろそろ通常にやっていきます。
ミステリークッキングです[:♪:]
「クッキングママの検屍書」より。
アーティチョークのベーコン巻、ディジョンマスタードソース添え。
今回、ちょっとばかし・・・作者の意図した味からはずれた結果となったようです。
父、一口食べての感想。
「これは、酒のアテやな。」
この感想は正しい。
小説の中では、ラズベリー(!)のビールのおつまみのように出されていました。
母は、
「ちょっと酸っぱすぎ〜。」
確かに、酸っぱい。
ベーコン巻自体が酸っぱいのに、マスタードを付けたら、酸っぱいが2倍になって、味がよく分からなくなってしまいました。
マスタードをつけない方が、味として正解の料理になってしまいました。
なぜそうなったか?
理由と調理手順は、↓をクリック!
ミステリークッキングです[:♪:]
「クッキングママの検屍書」より。
アーティチョークのベーコン巻、ディジョンマスタードソース添え。
今回、ちょっとばかし・・・作者の意図した味からはずれた結果となったようです。
父、一口食べての感想。
「これは、酒のアテやな。」
この感想は正しい。
小説の中では、ラズベリー(!)のビールのおつまみのように出されていました。
母は、
「ちょっと酸っぱすぎ〜。」
確かに、酸っぱい。
ベーコン巻自体が酸っぱいのに、マスタードを付けたら、酸っぱいが2倍になって、味がよく分からなくなってしまいました。
マスタードをつけない方が、味として正解の料理になってしまいました。
なぜそうなったか?
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