SWEET SWEET SWEET

手作りのお菓子やパン、料理など美味しいもの、
そして大好きな本など紹介します♪

ズッキーニをいただいたので・・・。

近所の方から、 「知り合いが庭で作ってる野菜をたくさんいただいたから、おすそ分け」 というわけで、ズッキーニをいただきました。 また、ハイカラなもん作ってんのね。と思ったら!!

ズッキーニ

でっけー!![:ショック:] 直径5cm以上あります。 普通、きゅうりの太め?といった感じですよね。 一体、何本分なんでしょう・・・。 ま、気を取り直して、あまり調理することのない食材のため、当惑しつつも喜びました。 で、作ってみたのは・・・。 「片岡護のお手軽極うまイタリア丼 」 より、「カポナータ丼」

カポナータ

片岡シェフの思い出の一品だそうです。 多分、どんぶりにするということで、普通のカポナータより、味付けは濃いのでは?と思いますが、ピリカラでうまいのですー。 味付けに、ウスターソース、醤油、とんかつソースなどが入っていて、なんだか親しみやすいなぁ・・・さすがどんぶり!という感じ。 ところが! なんと、玉ねぎを入れるのを忘れてしまいました〜[:汗汗:] 玉ねぎの甘味がすっかり抜け落ちているせいで、多分味が全く違ってるかもしれないんですが・・・。[:青ざめ:] でも十分美味しかったので、いいことにしよーっと[:苦笑い:] っていうか、ズッキーニ、まだまだ残ってるんですけど…。どうしましょう?
comments (2) : trackbacks (0) : Edit
1/1