埜庵のシロップで、メロンジュース。
埜庵の特製シロップは、かき氷のみならずいろんなお菓子や料理に活用できるとレシピの本に書かれています。
今回は、基本の特製シロップを活用して、ジュースを作りました。
作ったっていうか、混ぜただけですが・・・(笑)。
と言うのも、家にあったメロンが、どうにも甘くなくて、青臭くて仕方かなったからです。
甘くないメロンの果肉250gに、埜庵の特製シロップ大さじ3を加え、製氷皿の氷2かけ。で、ハンディタイプのフープロでジュースになるまで攪拌します。
出来上がり!
お味は・・・。
おいしい!
これで2〜3人分。
今回シロップは大さじ3と、たくさん加えましたが、メロン自体が甘ければ、もっと少なくていいはずです。
氷を加えましたが、飛び散るので注意です(笑)
今回は、基本の特製シロップを活用して、ジュースを作りました。
作ったっていうか、混ぜただけですが・・・(笑)。
と言うのも、家にあったメロンが、どうにも甘くなくて、青臭くて仕方かなったからです。
甘くないメロンの果肉250gに、埜庵の特製シロップ大さじ3を加え、製氷皿の氷2かけ。で、ハンディタイプのフープロでジュースになるまで攪拌します。
出来上がり!
お味は・・・。
おいしい!
これで2〜3人分。
今回シロップは大さじ3と、たくさん加えましたが、メロン自体が甘ければ、もっと少なくていいはずです。
氷を加えましたが、飛び散るので注意です(笑)