埜庵のコーヒーゼリーを作ってみた。
またもや「お家でいただく、ごちそうかき氷」より、かき氷を作ってみました♪
今回は、コーヒーゼリー。
練乳がけのかき氷にクラッシュしたコーヒーゼリーをかけたもの。
…なんですが…。
うーん…(汗)。
見た目が全然違う…。
分量通りに作ったのですが、ゼリーが柔らかすぎて、ほとんどシロップ状でした(笑)。
でも味はコーヒー牛乳っぽくておいしかったですよ!
ゼリーをもっとたくさんかけてまた食べたい。
ゼラチンの種類が違うのかなぁ…。
家のゼラチンだともっと多めに入れないとダメみたいですね。
今回は、コーヒーゼリー。
練乳がけのかき氷にクラッシュしたコーヒーゼリーをかけたもの。
…なんですが…。
うーん…(汗)。
見た目が全然違う…。
分量通りに作ったのですが、ゼリーが柔らかすぎて、ほとんどシロップ状でした(笑)。
でも味はコーヒー牛乳っぽくておいしかったですよ!
ゼリーをもっとたくさんかけてまた食べたい。
ゼラチンの種類が違うのかなぁ…。
家のゼラチンだともっと多めに入れないとダメみたいですね。