SWEET SWEET SWEET

手作りのお菓子やパン、料理など美味しいもの、
そして大好きな本など紹介します♪

埜庵のコーヒーゼリーを作ってみた。

またもや「お家でいただく、ごちそうかき氷」より、かき氷を作ってみました♪

今回は、コーヒーゼリー。
練乳がけのかき氷にクラッシュしたコーヒーゼリーをかけたもの。

…なんですが…。

co.jpg


うーん…(汗)。

見た目が全然違う…。
分量通りに作ったのですが、ゼリーが柔らかすぎて、ほとんどシロップ状でした(笑)。
でも味はコーヒー牛乳っぽくておいしかったですよ!
ゼリーをもっとたくさんかけてまた食べたい。

ゼラチンの種類が違うのかなぁ…。
家のゼラチンだともっと多めに入れないとダメみたいですね。
comments (2) : trackbacks (0) : Edit

聖痕少なく感想。

第48回。

怖かったー!
もう!怖いですよ!

しかし、あれですね。
乱暴を避けるために私立に入ったはずが、もう上流の子弟とか、関係ないですよね。

そっかー。
貴夫は修学旅行、行かなかったもんねー。

この回は私にとって、いじめっ子の行動原理に新たな解釈を加えた。
comments (0) : trackbacks (0) : Edit
1/1