全粒粉パン。
ホームベーカリーで、全粒粉40%のパンを焼きました。
全粒粉が入ると、ふくらみが悪くなるそうなので、発酵促進のプリマナチュラを使いました。
なんか、写真がうまく撮れません。すみません。
でも!
開けてびっくり玉手箱!みたいに。
過去最高くらいの大きさに膨らみました!
いやー、すごい。
プリマナチュラのおかげですね。
またたくさん具を入れるような生地にどんどん使っていきます。
全粒粉が入ると、ふくらみが悪くなるそうなので、発酵促進のプリマナチュラを使いました。
なんか、写真がうまく撮れません。すみません。
でも!
開けてびっくり玉手箱!みたいに。
過去最高くらいの大きさに膨らみました!
いやー、すごい。
プリマナチュラのおかげですね。
またたくさん具を入れるような生地にどんどん使っていきます。