ようちゃんさんのポーチドエッグ。
オレンジページクッキングという雑誌の新刊に若山曜子先生のエッグベネディクトなどなどが載っています。
エッグベネディクトといえばポーチドエッグ!
このポーチドエッグが美味しそうでね〜。
本当に綺麗に出来ているんですよ。
で、早速作ってみました。
レシピの最大のポイントは、科学の力を拝借することですな。
詳しくは雑誌の方で・・・。
今回うまくいくか試してみたかったので、出来たポーチドエッグはサラダに乗っけて食べました。
なかなか綺麗にいきましたよね!
これは本当に簡単です。
切って黄身がトロリ〜ンと流れた所はなかなか綺麗に写せませんね(汗)。
でもおいしかったです♪
次は絶対パンに乗っけて食べよ〜!
エッグベネディクトといえばポーチドエッグ!
このポーチドエッグが美味しそうでね〜。
本当に綺麗に出来ているんですよ。
で、早速作ってみました。
レシピの最大のポイントは、科学の力を拝借することですな。
詳しくは雑誌の方で・・・。
今回うまくいくか試してみたかったので、出来たポーチドエッグはサラダに乗っけて食べました。
なかなか綺麗にいきましたよね!
これは本当に簡単です。
切って黄身がトロリ〜ンと流れた所はなかなか綺麗に写せませんね(汗)。
でもおいしかったです♪
次は絶対パンに乗っけて食べよ〜!