とろとろスコッチエッグ。
「danchy」の4月号が卵特集でして。
たくさんの美味しそうな卵料理がたくさんあります。
中でも、茹で卵の黄身がトロットロの半熟状態のスコッチエッグが美味しそうで〜。
スコッチエッグって、好きなんですけど、どうも卵の黄身で口の中の水分が全部取られる気がするのがどうにかならないかなぁっていつも思うところだったので、黄身部分がとろとろ状態なんて、すっごくそそられると思いませんか?
このレシピのポイントは、やっぱり科学です。
まぁ、白身と黄身が固まる温度と時間を把握することなんですが。
ちょっと黄身が緩すぎたでしょうか。
でも白身は固まっていて、黄身だけがとろとろの状態です!
周囲のお肉もとってもジューシーにできました。
肉汁がジュワジュワです。
ソースをかけて、お肉ジューシーなところに黄身のとろ〜りとしたまろやかさで何とも贅沢、でもプルプルの白身が瑞々しいので重くなりすぎず、美味しかったです。
たくさんの美味しそうな卵料理がたくさんあります。
中でも、茹で卵の黄身がトロットロの半熟状態のスコッチエッグが美味しそうで〜。
スコッチエッグって、好きなんですけど、どうも卵の黄身で口の中の水分が全部取られる気がするのがどうにかならないかなぁっていつも思うところだったので、黄身部分がとろとろ状態なんて、すっごくそそられると思いませんか?
このレシピのポイントは、やっぱり科学です。
まぁ、白身と黄身が固まる温度と時間を把握することなんですが。
ちょっと黄身が緩すぎたでしょうか。
でも白身は固まっていて、黄身だけがとろとろの状態です!
周囲のお肉もとってもジューシーにできました。
肉汁がジュワジュワです。
ソースをかけて、お肉ジューシーなところに黄身のとろ〜りとしたまろやかさで何とも贅沢、でもプルプルの白身が瑞々しいので重くなりすぎず、美味しかったです。