SWEET SWEET SWEET

手作りのお菓子やパン、料理など美味しいもの、
そして大好きな本など紹介します♪

フォンダン ショコラ。

バレンタインデー過ぎたのに。 なんでいまさら?(・ω・ )モニュ? みたいな。 いまさらチョコレート系お菓子作りました。 でもー。 作ってみたくてたまらなかったの。 「一流シェフのとっておき パウンドケーキ」また、ナゲータイトルの本より。 山本次夫氏の フォンダンショコラですー。

フォンダン

なんか、ちゃんと焼いたお菓子なんですけど、中心部のしっとりと言うか、とろけた感じを見て!! メッチャフォンダンですー。(意味不明)

フォンダン2

生チョコを食べてるみたいな食感♪ 本の写真では、もう少し火がとおっているようなのですが、時間厳守のレシピなので、柔らか目でもOKでしょう! 次回、温度をもう少し上げてみようかな? 130℃で40分湯煎焼ですからね。 うちのオーブンでは低かったかも? トロリンコ。 大満足です!
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