SWEET SWEET SWEET

手作りのお菓子やパン、料理など美味しいもの、
そして大好きな本など紹介します♪

簡単パエリア。

パエリアが食べたーい・・・。 なぜか母がよく言うセリフ。 食べたいなら、食べればいいのに、母って食に関してチャレンジャーじゃないのよね。 レストランでも、無難にまとめるタイプで。 そんな母が。 パエリア。 要は海鮮炊き込みご飯でしょ?(違っ) で、ココのレシピで作ってみました。 ちょうど「二人の食卓」っていうテレビでやってたので。(なんか、芸能人が大事な人(大抵妻)のために、料理をするという番組。私は料理のとこだけ見て、感動させたい!っていうところはチャンネル変えるけど・・・爆) これが、簡単でうまいのよ。

パエリア

テレビのやつより、シーフードがしょぼめなのは、笑ってこらえて。

パエリア2

相変わらず、盛り付けなどに工夫がなく、おいしそうに見えないのが申し訳ないのですがー。 おいしー!![:chu!:] 父はおこげがうまいー!と、わざわざ掬っていました。 サフランのお値段(一回分で500円ほど)には目をつぶるとして、めちゃくちゃおいしいよ。 なんで今まで作らなかったのか・・・。 残念だー。 母も、いままで躊躇してたのが馬鹿みたいだー。 と残念がっているほどおいしいらしいです。(私って自画自賛すぎ!?) それにしても、リゾットとか、パエリアの米って、普通「研がない米」ってレシピには書いてありますけど、皆さんはどうしてます? 研がないで、ぬかくさくないのかなぁ? って不安で、いつも一回はざっと洗うようにしているのですが。 ま、本来なら使う米自体が日本の米ではないので、比較にならないかもしれないのですが。 洗わない米・・・無洗米でも使ったら、食感違うのかしらん?
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