簡単パエリア。
パエリアが食べたーい・・・。
なぜか母がよく言うセリフ。
食べたいなら、食べればいいのに、母って食に関してチャレンジャーじゃないのよね。
レストランでも、無難にまとめるタイプで。
そんな母が。
パエリア。
要は海鮮炊き込みご飯でしょ?(違っ)
で、ココのレシピで作ってみました。
ちょうど「二人の食卓」っていうテレビでやってたので。(なんか、芸能人が大事な人(大抵妻)のために、料理をするという番組。私は料理のとこだけ見て、感動させたい!っていうところはチャンネル変えるけど・・・爆)
これが、簡単でうまいのよ。
テレビのやつより、シーフードがしょぼめなのは、笑ってこらえて。
相変わらず、盛り付けなどに工夫がなく、おいしそうに見えないのが申し訳ないのですがー。
おいしー!![:chu!:]
父はおこげがうまいー!と、わざわざ掬っていました。
サフランのお値段(一回分で500円ほど)には目をつぶるとして、めちゃくちゃおいしいよ。
なんで今まで作らなかったのか・・・。
残念だー。
母も、いままで躊躇してたのが馬鹿みたいだー。
と残念がっているほどおいしいらしいです。(私って自画自賛すぎ!?)
それにしても、リゾットとか、パエリアの米って、普通「研がない米」ってレシピには書いてありますけど、皆さんはどうしてます?
研がないで、ぬかくさくないのかなぁ?
って不安で、いつも一回はざっと洗うようにしているのですが。
ま、本来なら使う米自体が日本の米ではないので、比較にならないかもしれないのですが。
洗わない米・・・無洗米でも使ったら、食感違うのかしらん?