2013お正月のパンドーロ。
来ましたよ!
お待たせしましたパンドーロ。
今回も、いろいろ、そりゃぁいろいろありましたわな。
しかし!
ようやく私にも、汗と涙の苦闘の末、ようやく、何とかそれらしきものができました!
それがこれだ!
はい。
パンドーロできました〜!
いやね、前回と何が違うかっていうと、結構見た目は変わらないように見えますが!
味はそれこそ天と地ほどの差があるわけでして。
以前がパッサパッサだったのに比べると、あり得ないほどしっとりふんわりやわらかくなっております!
正直、これほどうまくいくとは思っていませんでした。
まぁ、ジョアンのあのパンドーロに比べれば、明らかにまだまだと言わざるを得ませんが!
でも私にしてはかなりうまくいったと思われます。
大体、持った時の重量感が違うもんね(汗)。
型から出したときのふんわり感、焼き色も全然違います。
いやー、感動しました。
っていうか、きっかり24時間かかりましたよ!
ほとんど寝てませんよ!
年末の忙しいときに、何やってんだって、何度も自問しました!
でも!
やった甲斐がありました。
今回は、ちょっと多めに仕込んだので、
こういう風に、クグロフ型でも焼いてみました。
こちらは、型が小さめです。
きれいに焼けていますが、クグロフが小さいので、焼き時間を少し短くした方がよかったです。パンドーロ型で焼いた方がかなりしっとりと焼けました。
とにかく、汗と涙の苦闘の歴史は、今日は新年早々ということで、自粛しまして、詳しい作り方の経過は次回にでも記したいと思います。
まだまだ改良の余地はあると思いますが、とりあえず、今回は以前に比べれば大成功でした!
「お正月にパンドーロを食べよう計画」は無事、達成の運びと相成りました。
ありがとうございます!
お待たせしましたパンドーロ。
今回も、いろいろ、そりゃぁいろいろありましたわな。
しかし!
ようやく私にも、汗と涙の苦闘の末、ようやく、何とかそれらしきものができました!
それがこれだ!
はい。
パンドーロできました〜!
いやね、前回と何が違うかっていうと、結構見た目は変わらないように見えますが!
味はそれこそ天と地ほどの差があるわけでして。
以前がパッサパッサだったのに比べると、あり得ないほどしっとりふんわりやわらかくなっております!
正直、これほどうまくいくとは思っていませんでした。
まぁ、ジョアンのあのパンドーロに比べれば、明らかにまだまだと言わざるを得ませんが!
でも私にしてはかなりうまくいったと思われます。
大体、持った時の重量感が違うもんね(汗)。
型から出したときのふんわり感、焼き色も全然違います。
いやー、感動しました。
っていうか、きっかり24時間かかりましたよ!
ほとんど寝てませんよ!
年末の忙しいときに、何やってんだって、何度も自問しました!
でも!
やった甲斐がありました。
今回は、ちょっと多めに仕込んだので、
こういう風に、クグロフ型でも焼いてみました。
こちらは、型が小さめです。
きれいに焼けていますが、クグロフが小さいので、焼き時間を少し短くした方がよかったです。パンドーロ型で焼いた方がかなりしっとりと焼けました。
とにかく、汗と涙の苦闘の歴史は、今日は新年早々ということで、自粛しまして、詳しい作り方の経過は次回にでも記したいと思います。
まだまだ改良の余地はあると思いますが、とりあえず、今回は以前に比べれば大成功でした!
「お正月にパンドーロを食べよう計画」は無事、達成の運びと相成りました。
ありがとうございます!