SWEET SWEET SWEET

手作りのお菓子やパン、料理など美味しいもの、
そして大好きな本など紹介します♪

埜庵の関西ミックスジュースを作ってみた。

またもや、「お家でいただく、ごちそうかき氷」より、かき氷を作ってみました♪

今回は、「関西ミックスジュース」

その前に!
前回、氷の状態に対する疑問を書きましたが、氷をかくのも難しい状態なため、思い切って、製造元に問い合わせてみたところ、一度調べていただくことになりました。結果として、刃を交換して頂いて、戻ってきたのです。
喜んで早速試してみたところ…。

no.jpg


見てください!
この状態。
氷がふわふわにかけているのが分かっていただけるでしょうか?
画像ではお伝えできないのが残念ですが、
まるで鳥の羽のようにふんわりとかけているのです!
ガリガリつぶつぶした氷がほとんどありません。
もう感動。

これだよ!私が求めていたものは!

そう叫んだ瞬間でした。

舌触りも最高です。まさに粉雪のようにふわっとスッと溶けるとはこのこと。
食べてもなかなか寒くならない氷です。
もちろん埜庵の天然氷とは比べるべくもないのでしょうが、家庭でこの状態の氷が味わえるとは、感動です。

さて。
張り切ってかき氷だ〜!

関西ミックスジュース。
基本のシロップに、ミックスジュースの果物を混ぜ、ほかにもいろいろ混ぜ、できたこのシロップ。
今回はまた偶然にも、パイナップルとラズベリーが家にあったため、それも混ぜてなんちゃってデラックスミックスジュースにしました。
なので、レシピ本の写真とは色が違っていますが…。

no2.jpg


おおおお。
氷が羽のようになっている証拠として画像を残したかったので、わざと無造作にシロップをかけました。

no3.jpg


シロップたっぷりバージョン。
これでもかー!
とかけましたが、基本のシロップが少な目のため、果物の自然の甘さが全面に出ていて、ちっともしつこくありません。

う〜ん。
氷が違うと、こうも味わいが変わってくるものか。
いやー。
前回前々回もこの氷で味わいなおしたい。
本当においしい。

大満足です。
comments (2) : trackbacks (0) : Edit
1/1