埜庵の抹茶をまた作ってみた。
またもや、「お家でいただく、ごちそうかき氷」より、かき氷を作ってみました♪
今回は、もう一度抹茶シロップです。
ふんわり氷で作ることで、どういう味わいになるのか確かめたくて…。
今回は、もう一度抹茶シロップです。
ふんわり氷で作ることで、どういう味わいになるのか確かめたくて…。
食む。
うーむ。
やはり違いますね〜。
氷が柔らかくなることで、より抹茶の味が深く感じられる気がします。
でも氷ってデリケートですね。
この日の氷は、細かいことは細かいのですが、ちょっと細い結晶がパリパリと軽く砕けるような食感の氷も混ざっているような感じでした。
ガリガリ氷とはまた違うんです。
不思議。
気温によってもかける氷が変わってくるのかな?
やっぱりおいしかったです!