SWEET SWEET SWEET

手作りのお菓子やパン、料理など美味しいもの、
そして大好きな本など紹介します♪

埜庵のメロンをまた作ってみた。

またもや、「お家でいただく、ごちそうかき氷」より、かき氷を作ってみました♪

今回は、以前も作りましたが、メロン。
果肉が赤い種類で作りました。
夕張メロンと言うわけではありません(汗)。

me.jpg


今回ねぇ、氷の温度を上げることにこだわってみたんだ。
で、かき方も、あせらず、ゆっくりにしてみました。
と言うのも、かき氷やさんで、氷のかき方を見てきてしまったから!
そこの氷が、本当にふわんふわんだったのよね。
で、結果は、めちゃくちゃ満足!
ふわっふわにかけました。
びっくり。
そして、メロンのシロップも大満足!
このシロップ、寒天とゼラチンを足して作るので、かなりドロンとした感じで、固めに仕上がるんですけど、それが氷によく絡んで美味しいですわ〜。
よく絡むだけに、たっぷりたくさんかけるのが○です!

かき氷のカテゴリを作ってしまいました・・・(笑)。
comments (2) : trackbacks (0) : Edit
1/1