SWEET SWEET SWEET

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マダムシンコ作ってみた。その3。

はい。
昨年から続いているこの企画。
マダムシンコを作ってみる時間がやってきました。

第一回第二回とあまり芳しくない成績だった私。
これ以上の改善はありうるのか!?


もうね。
別に秘策なんてない。

とりあえず、またやってみたってだけですが。

今回は、そこらへんで買ってきた一個300円くらいの大きいバークムーヘンです。
なんか、小さいバームクーヘンでちまちまやってるより、ドカンと作ってしまおうと思いまして。

で。
メープルシロップをかけて、グラニュー糖を焼きます。

ma.jpg


こんな感じです。
さすがに3回目なので、バーナーでグラニュー糖を焼くのはまぁまぁうまくできるようになりました。

で、食む。

うむ。

まぁ。
バームクーヘンにパリパリしたカラメルがくっついてて、まぁ・・・、なんか変わって面白いかなぁ・・・という感じで。
なんの変哲もないバームクーヘンを使うことで、以前感じたくどさはなくなり、自然にカラメルとバウムのハーモニーを楽しめるようになったと思います。また、大きめのバウムを使うことでバランスも良くなったのではないかと。

我が家で唯一、本物のマダムシンコを食べたことのある母(知人の家で食べさせてもらったらしい)は、

「もっとキャラメル部分が分厚かった!もっとバームクーヘンがシロップでしっとりしていた!」

と主張しております。

なるほどねー。
メープルシロップも砂糖も、全然足りないのかー。
しかし、これ以上だとすると、本当にすごいことになりますね。
もっと甘いのかぁ。
もっと砂糖かぁ。

でも、変に凝ったりしないで普通に売っているバームクーヘンが、ちょっとグレードアップして食べられるので、ネタとして作るのはやっぱりありだと思いました。
家で作ったって言ったら、絶対びっくりしてもらえるもんね。

気軽に始めてしまったこの企画ですが、なんというか、やっぱり道のりは遠い・・・みたいです。
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