埜庵のキャラメルを作ってみた。
久しぶりのかき氷です♪
またもや「お家でいただく、ごちそうかき氷」より、かき氷を作ってみました♪
今回は、キャラメル。
苦味のあるキャラメルクリームをかけて、塩コショウでいただく大人味。
練乳をかけてもOK!
これが・・・。
私には早すぎた・・・。
大人すぎた・・・。
ちょっと火にかける時間が長かったのか苦味が強くなりすぎて、練乳じゃんじゃんかけて食べてちょうどキャラメル美味しい♪っていう状態になりました(笑)。
でも写真だと、結構濃い色まで煮詰めてるんですよね・・・(汗)。
岩塩を添えるとさらに美味しかった!
氷を練乳氷にしておいて、キャラメルをかけたらちょうどいいかなぁ。
という感じで。
またもや「お家でいただく、ごちそうかき氷」より、かき氷を作ってみました♪
今回は、キャラメル。
苦味のあるキャラメルクリームをかけて、塩コショウでいただく大人味。
練乳をかけてもOK!
これが・・・。
私には早すぎた・・・。
大人すぎた・・・。
ちょっと火にかける時間が長かったのか苦味が強くなりすぎて、練乳じゃんじゃんかけて食べてちょうどキャラメル美味しい♪っていう状態になりました(笑)。
でも写真だと、結構濃い色まで煮詰めてるんですよね・・・(汗)。
岩塩を添えるとさらに美味しかった!
氷を練乳氷にしておいて、キャラメルをかけたらちょうどいいかなぁ。
という感じで。